ФОРУМ РЕСТОРАТОРОВ В БИРОБИДЖАНЕ
В Биробиджане во второй раз прошел Форум рестораторов ЕАО. И вновь принять участие в этом интересном мероприятии пригласили и меня как кулинарного эксперта с просьбой рассказать о современных трендах развития ресторанного рынка на Дальнем Востоке (особое внимание уделив Хабаровску).
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/77225077_10215820856419157_7622697116443344896_o.jpg)
В прошлом году на подобном мероприятии я выступил с идеей провести в Биробиджане "Фестиваль шницеля по-биробиджански". И так приятно, что идея всё-таки была воплощена в жизнь! Участие в фестивале приняли 9 гастрономических заведений столицы автономии. Кафе «Felicita»; «Симха»; «Бурекас Tel-Aviv»; рестораны «Центральный»; «Купидон»; «Бира»; Cocktail bar «Shake»; горнолыжный комплекс «Foma» и гостиничный сервис «Bridge». В каждом из заведений блюдо "Шницель по-биробиджански" было представлено в единой ценовой категории – 150 рублей. Напомню, что "Шницель по-биробиджански" является визитной карточкой города. Это блюдо впервые приготовил биробиджанский повар экстра-класса Яков Исаакович Блехман. Вкусное и простое в приготовлении блюдо, сразу полюбилось не только в ЕАО, но и за его пределами.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/78077879_2837192876507126_5645463678544248832_o-1024x683.jpg)
Хотелось бы, чтобы и на втором форуме родилась подобная интересная идея. Экспертами на второй форум рестораторов ЕАО традиционно были приглашены специалисты и из Владивостока - Егор Крамар (су-шеф ресторана «Zuma»), Сергей Иванов (шеф-повар сети бургерных "Чепуха" и китайского бара "Shao Bar", Артем Падерин (Startup-маркетолог), Анна Тюжина (управляющий фермерским рестораном «Огонек»).
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/76784569_10215820857059173_6279216614516719616_o.jpg)
На открытии гостей и участников поприветствовали руководитель ИА ЕАОMedia Наталья Мурье, заместитель начальника управления экономики правительства ЕАО Ирина Витютнева, председатель Ассоциации рестораторов,
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/74564550_10215820857899194_190494242097856512_o.jpg)
отельеров туроператоров ЕАО Олеся Железнякова.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/75472850_2837192596507154_966155478805512192_n.jpg)
Они отметили, что форум – это отличная возможность получить новые знания, опыт и импульс к дальнейшей работе, и пожелали собравшимся успехов в их непростом деле.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/74580337_2837192516507162_7765346002684346368_o-1024x683.jpg)
Я высказал мнение, что развитие ресторанного бизнеса в регионах ДФО идет по-разному, в зависимости от местных особенностей. И знать их бизнесменам просто необходимо для привлечения клиентов и достижения успеха в своем деле.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/76644599_2837192589840488_6229816922880344064_o-1024x683.jpg)
Помимо этого, я отметил важность проведения творческих мероприятий, когда посетители кафе или ресторана могут не только вкусно поесть в домашней обстановке, но и получить массу позитивных эмоций благодаря приглашенным гостям и работникам заведения. В качестве примера привел наш народный фестиваль "Кухня без границ", который проводился уже в 7-й раз.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/77258397_2837192776507136_8699777414227558400_o-1024x683.jpg)
Я лично почерпнул много нового и интересного от своих коллег на форуме. Сергей Иванов отметил, что сегодня во Владивостоке одним из основных трендов является ориентир на блюда местной, дальневосточной кухни, которая сейчас, по сути, только создается и популяризируется.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/73023648_10215820857219177_2263358889233743872_o.jpg)
Су-шеф ресторана "Zuma" Егор Крамар обратил внимание на такое понятие, как "требовательный гость". Запросы клиентов меняются и растут неспроста. Дальневосточники в последнее время много путешествуют по
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/70831395_10215820860419257_9036872011262984192_o.jpg)
азиатским странам, знакомятся с современными тенденциями и видят, как все должно быть в кафе и ресторанах.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/75422276_10215820861459283_4291009204463861760_o.jpg)
А потому необходимо ориентироваться на уникальность.
Управляющий рестораном "Огонек" г. Владивосток Анна Тюжина раскрыла много нюансов в работе с персоналом ресторана.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/77173199_2837192806507133_4335421704630173696_o.jpg)
Спасибо организаторам столь интересного форума: он прошел по заказу Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО" и был организован Ассоциацией рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО и информационным агентством ЕАОMedia.
![](http://khamzin-fm.com/wp-content/uploads/2019/11/78207812_2837192503173830_1323916921598377984_o-1024x683.jpg)
Нет обратных ссылок на эту запись.
Оставить комментарий