«Ёлки 11»: новая история про ожидание новогоднего чуда (РЕЦЕНЗИЯ)
"Ёлки" для российского зрителя - это уже не просто кино. Общие просмотры всех частей превышают 250 миллионов, а кассовые сборы достигают нескольких миллиардов рублей. Поэтому, смело можно говорить, что "Ёлки" - это уже часть нашей жизни в предновогодние дни, когда без просмотра очередной серии похождений героев из разных уголков страны уже невозможно почувствовать атмосферу праздника. И можно только удивляться фантазии авторов киноэпопеи, каждый раз придумывающих новые сюжетные ходы. На этот раз пришло время познакомиться с "Ёлками 11".
В этом фильме уже знакомые герои и новые персонажи предстают в новеллах, каждая из которых расскажет о чуде, которое не может не случиться перед Новым годом...
Одной из главных проблем прошлых "Ёлок" было уследить за всеми героями и запомнить, кто и чем занимается по замыслу сценаристов. В этой картине тоже надо быть внимательными с первых минут, чтобы не потерять нить повествования. Тем более все герои нового фильма, кроме персонажей Дмитрия Нагиева и Валентины Мазуниной, новые. Неудивительно, что и новых актеров очень много: особенно непривычно видеть в роли влюбленного романтика исполнителя главной роли в нашумевшем сериале "Слово пацана" Рузиля Минекаева. Да и привлечение к съемкам звезды турецкого кино Бурака Озчивита (известного по сериалу "Великолепный век") тоже нестандартный ход: всё-таки впервые в "Елках" появляется международная кинозвезда. И он, по крайней мере, из актерской обоймы точно не выпадает, хотя экранного времени ему дано немного.
Ценителям и знатокам всей кинофраншизы нужно также быть готовыми, что закадровый текст (от которого всегда зависело общее настроение фильма) теперь читает не Константин Хабенский, а Сергей Бурунов.
По ощущению, прошлые "Ёлки" были всё-таки более логические: по крайней мере, все новеллы про разных героев сюжетно были связаны между собой. В новой картине всё-таки эта связь порой условная, и герои начинают жить самостоятельной жизнью.
Общая тема новых «Ёлок» одна - взаимоотношения между родителями и детьми. Не всегда они идеальные и для новогодней киноистории не все подходят для создания хорошего настроения. К примеру, не совсем удачно приглашен для съемок в одной из новелл Андрей Рожков: складывается впечатление, что эпизоды с его участием – это просто фрагменты шоу «Уральские пельмени», ничего нового и интересного актер не предлагает. Самой законченной и логичной выглядит только одна из пяти новелл фильма - вариант современной интерпретации "Золушки" в новогодних реалиях.
Как бы вы не относились к "Ёлкам", нужно согласиться, что это уже бренд. Без них новогодние праздники представить невозможно. С каждыми новыми "Ёлками" возвращается ощущение волшебства и ожидание чего-то хорошего. Но после просмотра "Ёлок 11" первая мысль, которая приходит в голову: пересматривать эту картину совсем не хочется, всё в ней слишком вторично и предсказуемо...
Нет обратных ссылок на эту запись.
Оставить комментарий