12Апр/240

«Артур, ты король!»: преданный пес помогает герою Марка Уолберга преодолеть трудности (РЕЦЕНЗИЯ)

Трогательные истории на тему "человек собаке друг" всегда пользуются успехом у зрителей. Поэтому новая американская приключенческая мелодрама "Артур, ты король!" наверняка быстро найдет своих поклонников.

Это - семейное кино про преодоление трудностей, принятие себя и очаровательную дружбу человека и собаки. В основе сценария - автобиографический бестселлер Михаэля Линднорда "Артур: собака, которая пересекла джунгли, чтобы найти дом".

Интересно, как авторам картины удалось очень точно показать, что и главный герой, и собака - очень похожие друг на друга персонажи. Оба в определенный момент вдруг стали никому не нужны в жизни, но при этом не тот, не другой не намерены сдаваться. Оба стараются найти себя на новом этапе жизни, при этом стараясь доверять только самим себе. И так получилось, что человек и собака очень удачно дополняют друг друга, познакомившись именно тогда, когда это было жизненно необходимо.

Необычно видеть в роли сентиментального героя Марка Уолберга: он всё-таки больше знаменит по ролям крутых парней (вспомните боевики с его участием  "Боец", "Идеальный шторм", "Ограбление по-итальянски", "Планета обезьян"). И чувствуется, что роль для него... неуютная! Он с трудом воплощается в образ персонажа, во многих эпизодах больше похож на привычного самого себя, каким мы привыкли видеть Уолберга в других картинах.

Актерскую игру в фильме откровенно вытягивает... собака! Авторам повезло со смышленным псом (известна даже его кличка - Укай),  выполнявшим все их команды на высоком профессиональном "актерском" уровне.

Украшение фильма -  приключенческие сцены. Зрителей они держат в постоянном напряжении, динамика сюжета такая, что порой аж дух захватывает. Реально переживаешь за героев. А какие прекрасные съемки с квадракоптеров красот Доминиканской республики! Съемки фильма проходили в реальных тропических джунглях и съемочной команде во главе  с режиссером Саймоном Селласом Джонсом (он больше известен как автор сериалов "Борджиа", "Поколение убийц", "Подпольная империя")   пришлось пережить всё то, что пережили и герои картины. От этого фильм смотрится еще более достоверно.

Фильм "Артур, ты король!" идеально подойдет для семейного просмотра. Он добрый, увлекательный и вдохновляющий. Кто знает, быть может зрители после просмотра совсем другими глазами посмотрят на своих четвероногих питомцев?