Сергей Хамзин | Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

17Ноя/131

«ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ»

Удивительное мероприятие прошло 16 ноября в гостинично-развлекательном комплексе "Турист". Там состоялось заседание клуба творческих выпускников "Железки" "По волнам нашей памяти". "Железка" - так привычно называют все Дальневосточный государственный университет путей сообщения (он же - экс-ХабИИЖТ, Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта). И начальник отдела молодежных инициатив ДВГУПС Наталья Николаевна Краснова решила объединить в одном клубе всех ярких творческих выпускников разных лет, собрав их под крышей "Туриста".


Компания собралась почтенная, но разновозрастная. Были те, кто поступил учиться в "Железку" еще в начале 70-х. А были и те, кто не так давно "вылетел из гнезда" своей альма-матер.

Все поют гимн "Гаудеамус"

Все поют гимн "Гаудеамус"

Начался праздник с дружного исполнения гимна всех студентов, всех стран и поколений - "Гаудеамуса". При этом все так взволнованно пели, как будто от качества исполнения зависела судьба каждого участника праздника.
На вечере было много воспоминаний о прекрасных студенческих годах, о творческих коллективах, слава о которых гремела далеко за пределами вуза.

Евгений и Галина Дроздовы

Евгений и Галина Дроздовы

Евгений и Галина Дроздовы вспомнили, что в годы студенчества они были самой счастливой влюбленной парой.

Алексей Пиотрович

Алексей Пиотрович

Алексей Пиотрович признался, что в "Железке" всегда царил дух творчества, не заразиться которым было невозможно.
Ирина Кафтанчикова, как всегда, удивила всех своих вокалом.

Ирина Кафтанчикова

Ирина Кафтанчикова

А еще она провела викторину на тему "Знаете ли вы историю "Железки"?". Как ни странно, самым непростым оказался вопрос про первого ректора вуза.

Все гости упрямо называли Тимофея Александровича Павленко. А ведь он был начальником института! Первым ректором же был назначен Валентин Иосифович Дмитренко (он руководил вузом с 1949 по 1976 гг.!).

Для многих неожиданностью стала информация о том, почему цветами на официальном флаге "Железки" были выбраны именно зеленый, желтый и белый.

Музыкальный конкурс

Музыкальный конкурс

Василий Казанцев провел музыкальный конкурс, в котором победителем стал Стас Роговский. Победитель даже не сдержался и сам взял в руки гитару, чтобы вместе со всеми исполнить некогда популярную у студенчества песню Александра Барыкина "Остров".

Константин Пепеляев

Константин Пепеляев

Константин Пепеляев вновь продемонстрировал свой талант юмориста. А вот некогда знаменитый игрок команды КВН ДВГУПС Вадим Дубовский шутить не стал, а вполне серьезно поблагодарил любимую "Железку" за... свою семью!

Семья Дубовских

Семья Дубовских

Да-да, именно  в вузе он познакомился со своей женой и сейчас у Дубовских растут двое очаровательных  малышей.
Как всегда, "на ура" было встречено выступление известного в Хабаровске автора  исполнителя Натальи Штепа, которая тоже училась в "Железке".

 

Наталья Штепа

Наталья Штепа

 

Одну из популярных студенческих песен ей помогли исполнить подруги по жизни по вузу - Наталья Прищепа и Наталья Полынцева.
Приятным сюрпризом на празднике стало появление Вадима Булычева.

Вадим Булычев

Вадим Булычев

Вадим возглавлял в течение 10 лет студенческий клуб "Железки". Это были самые непростые времена для клуба - лихие 90-е. Но и тогда клуб славился творческими самобытными коллективами. О некоторых из них с удовольствием вспомнили на празднике.

Наталья Николаевна Краснова

Наталья Николаевна Краснова

Все участники выразили пожелание сделать такие встречи членов клуба творческих выпускников "Железки" регулярными и приурочивать их ко Всемирному дню студентов, который отмечается 17 ноября.

Связано с категорией: Новости Оставить комментарий
Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Прекрасная традиция творческих встреч. Когда обмен происходит на высоких вибрациях плюс традиционное застолье))


Оставить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.