У БИБЛИОТЕК ЕСТЬ БУДУЩЕЕ
Большим событием в жизни всех, кто имеет отношение к библиотечным ресурсам, стала 5-я Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий». Она состоялась в бизнес-инкубаторе Тихоокеанского государственного университета. Пригласили принять участие в этой конференции и меня.
На форум в Хабаровск съехались представители 49 организаций. Это работники научных центров, специалисты всех типов библиотек, издательств, книготорговых организаций, информационных корпораций, архивов и музеев из городов Хабаровского края, Приморского края, Амурской области, Еврейской автономной области, из Москвы и Санкт- Петербурга. Общее количество участников составило более 100 человек. В конференции приняли участие представители научно-технических библиотек таких вузов, как Тихоокеанский государственный университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Амурская государственная медицинская академия, Амурский государственный университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Дальневосточный институт - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Дальневосточный федеральный университет, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, Хабаровская государственная академия экономики и права, Ярославский государственный университет им. Демидова, и других.
На планерных заседаниях конференции участники обсудили вопросы и тенденции развития современного библиотечного сообщества, использования электронных баз данных в учебном процессе. Были затронуты подходы к библиотечному фонду как к одному из показателей комплексной оценки вуза. Участники поделились тем, как можно популяризировать библиотечные интернет-ресурсы с помощью поисковой оптимизации.
Приятно было встретить на этой конференции знакомых мне людей - сотрудников библиотеки ДВГУПС, также Ольгу Александровну Бельды, которая представляла краевую научную библиотеку.
Я выступил на конференции с докладом «Технологии и методы PR-продвижения информационных ресурсов библиотек образовательных учреждений». Подробно рассказал о возможностях социальных сетей по продвижению библиотечных ресурсов, а также привёл примеры эффективного взаимодействия хабаровских СМИ и местных библиотек, уделив особое внимание вопросам продвижения научно-технической библиотеки ДВГУПС.
Нет обратных ссылок на эту запись.
Оставить комментарий