20Дек/110

«НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ Я ПОСВЯЩУ ТВОРЧЕСТВУ»

Хабаровск, 20 декабря 2011 г., AmurMedia.

Своими планами на Новый год и 10 выходных дней с РИА AmurMedia поделился хабаровский журналист и радийный ведущий Сергей Хамзин. По личному признанию шоумена, небольшие новогодние каникулы он планирует посвятить творчеству.

- Сергей, вы известный ведущий, расскажите, пожалуйста, о том, как вам доводилось встречать Новый год?

- Как-то раз мне довелось вести в новогоднюю ночь эфир. И нужно признаться, что это был весьма любопытный опыт, потому что в те часы я чувствовал некую свою причастность к празднику и магии. В студию поступало много звонков и я, если так можно сказать, выступал посредником между человеком и Дед Морозом. Приятно было ощущать, что я мог подарить кому-то сказку.
А в другой раз в новогоднюю ночь я работал ведущим праздничной программы в одном ночном клубе. Но тогда все было намного прозаичнее. От вечера осталось лишь ощущение усталости, несмотря на то, что я все время общался со сказочными персонажами.

- Новый год – для шоуменов время горячее. А как вы празднуете, когда работать не приходится?

- По-разному. Нередко я встречаю его в других странах. Один из самых запоминающихся праздников у меня случился в Корее. Долгая прогулка по лесу, белоснежный снег и красиво наряженная живая ель подарили мне тогда ощущение настоящего волшебства. До этого так ведь только в детстве было.
А самые противоречивые эмоции возникают тогда, когда встречаешь Новый год в жарких странах.  На улице тепло, снега нет, из одежды только тапочки, шорты и майка, но все вокруг уверяют, что праздник наступил. Я так и не смог перестроиться и привыкнуть к этому.

- В детстве ощущение волшебства помогали сохранять семейные традиции?

- Традиций как таковых у нас не было. Правда, каждый раз в новогоднюю ночь, единственный раз за все 365 дней, мне позволялось лечь спать в час ночи. Конечно, предвкушение торжества будоражило, но особой радости не приносило – зачастую уже к 12 часам вечера я сладко посапывал. А потом на утро всегда переживал, что все самое важное вновь прошло без меня.
И еще я четко помню момент, когда понял, что Дед Мороза не существует. Тот Новый год, мне тогда было от силы лет пять, мы с родителями отмечали дома у друзей нашей семьи. И когда совершенно неожиданно пришел Дед Мороз, я был безумно обрадован и удивлен. Никак не мог понять, как же он меня нашел? Через какое-то время Дед Мороз ушел, а мне понадобилось зачем-то забежать в другую комнату. Там я увидел, красный халат и женщину, которая снимала шапку и бороду. Это было чудовищное разочарование – Дед Морозом может одеться кто угодно, даже женщина.

- Что же тогда для вас Новый год?

- Прежде всего, это время подвести итоги. Праздничная ночь – это как раз тот рубеж, к которому необходимо завершить все дела, чтобы с нового года начать жизнь с чистого листа.
- Новогодняя ночь еще не наступила, но быть может вы уже можете выделить главное достижение и самый досадный промах в промах в 2011 году?

- Промахов я стараюсь не допускать, поэтому и говорить о них как-то не с руки. А вот достижением я могу назвать начало работы над своей книгой "Занимательная журналистика", к созданию которой меня подтолкнули мои студенты и для которой уже написано 14 глав. Думаю, что эта работа будет представлять определенный интерес для общества. Потому что в ней, через призму моей жизни я рассказываю об истории СМИ в Хабаровске. Вполне вероятно, что многие журналисты и медийные деятели узнают себя в этой рукописи.

- Какие же планы у вас на этот Новый год? Отправитесь туда, где прохладно и Дед Мороз не переодевается в женщину?

- Как это ни странно, но этот Новый год я буду отмечать во Вьетнаме.

- А чем займетесь в новогодние каникулы?
- Помимо отдыха, я планируют по 3-4 часа в день тратить на написание своей книги. Поэтому каникулы будут посвящены творчеству.