Сергей Хамзин | Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

16Сен/110

«СЮЖЕТОМ ФИЛЬМА МЕНЯ УДИВИТЬ ТРУДНО»

На этот раз в гости к журналу «Мобила» пришел Сергей Хамзин – автор и ведущий телепрограммы «Сеанс», специалист Хабаровского Киновидеопроката. На встречу с главным знатоком   кинематографа отправилась Юлия Росинская, вооружившаяся диктофоном, поп-корном и кока-колой.

Мобила: Сергей, расскажите, где Вы смотрите фильмы?

Сергей: Большей частью дома, потому что перед выходом в прокат каждой картины мы получаем так называемые "демо-версии" фильма: это нарезка из фрагментов минут на 15-20, которая дает точное представление о том, что это за кино. Мое знакомство с каждым фильмом начинается с таких демо-версий, и исходя из того, заинтересовал меня фильм или нет, я уже смотрю его здесь, в наших кинозалах. Но чаще всего получается, что сюжеты фильмов слишком похожи и удивить меня трудно. Хотя необычные фильмы все же бывают, и это радует.

Мобила: А какой фильм из последних новинок Вы бы отметили?

Сергей: По уровню эффектов мне, конечно, понравилась "Война миров", где уровень спецэффектов на высоте. Но когда я смотрел это фильм на своем DVD, несмотря на то, что у меня дома хороший звук, все равно не испытал той остроты ощущений, которая чувствуется в большом зале с Dolby Digital. Это, конечно, огромный минус домашнего просмотра. Из серьезных фильмов, где нет эффектов, и где есть возможность поразмышлять, удивил фильм "Убить президента", поразил своим психологическим накалом.

Мобила: А могли бы Вы неизвестный вам фильм взять в прокате?

Сергей: Без проблем, у меня много друзей, которые занимаются поставкой фильмов на различных носителях в Хабаровск, которые с радостью дают мне посмотреть тот или иной фильм, за что им огромное спасибо. Так что помимо демо-версий фильмов, присылаемых нам их дистрибьюторами по работе, я имею возможность брать любые фильмы, даже те, которые совсем недавно были в прокате.

Мобила: Сергей, когда Вы смотрите фильм в кинотеатре, Вас раздражает то, что некоторые не выключают свои мобильные телефоны?

Сергей: Конечно, звонки действуют на нервы, когда смотришь какой-то интересный эпизод и весь внимание, а потом еще больше раздражает сама манера отвечать по телефону: говорящий старается перекричать Dolby Digital. Думаю, это проблема культуры. Я всегда выключаю свой телефон, просто не вижу смысла пользоваться им во время сеанса: мало того что я сам не смогу нормально ответить на звонок, еще и других буду этим раздражать. Я просто ставлю телефон в режим вибрации в рабочее время. Если мне звонят по работе, то я успеваю выйти и ответить на звонок. По этой причине фильм "Война миров" начинал смотреть восемь раз.

Мобила: Сергей, какую роль в Вашей жизни играет сотовый телефон? Как часто Вы им пользуетесь в течение дня?

Сергей: Роль играет огромную. У меня сотовый появился еще в 2000 году, это была модель Ericsson, я подключился к Даль Телеком Интернешнл. Ничего хорошего не могу сказать о той модели. Это была так называемая "книжка", крышечка которой была сделана из такого тонкого материала, что через насколько месяцев она просто сломалась. Дело доходило до того, что мне приходилось постоянно ее ловить, чтобы она не упала, и придерживать двумя пальцами. После этого я решил, что "книжки" не для меня. Позже я подключился на МТС, купив телефон Alcatel. Этой связью очень удобно пользоваться в пригородной зоне, а в прошлом году перед поездкой на Украину я подключился еще и на МегаФон. Новый оператор мне нравится с точки зрения роуминга. Сейчас я пользуюсь тремя трубками, периодически их меняя.

Мобила: И все же, услугами какого оператора Вы пользуетесь чаще и какой у Вас тариф?

Сергей: Сейчас у меня МегаФон, тариф Первый Федеральный.

Мобила: Кто оплачивает Вашу сотовую связь и сколько примерно получается в месяц?

Сергей: Я оплачиваю сам. За услуги всех трех операторов в месяц я плачу около 2  тысяч рублей.

Мобила: Сергей, какими функциями телефона Вы пользуетесь чаще?

Сергей: Прежде всего это, конечно, адресная книга. От блокнотов и записных книжек я отказался полностью. Мне страшно представить, что будет, если я потеряю свой телефон!

Мобила: Необычный вопрос: как Вы носите свой телефон?

Сергей: Когда у меня был Ericsson, я носил его на прищепке на ремне, но трубка постоянно падала. Потом я попробовал носить телефон в маленькой сумочке на поясе, однако сидеть с ней было крайне неудобно. Зимой я стал просто класть телефон в карман, ну а летом... я даже не знаю, что делать. Ремешки постоянно стираются или мешают, так как болтаются на шее. В общем, эту проблему я для себя до конца так и не решил. Может, кто-нибудь из Ваших читателей поделится опытом, как носить телефон летом, когда карманов практически нет.

Мобила: Сергей, Вы пользуетесь SMS?

Сергей: Конечно! Очень удобная вещь, когда я знаю, что человек не может ответить на звонок. В таком случае я просто посылаю ему сообщение, чтобы он перезвонил. Хотя вообще я посылаю 4-5 сообщений в день максимум.

Мобила: Ну а в игры на телефоне играете?

Сергей: Совершенно случайно, стоя однажды в очереди, я открыл для себя эту функцию. Поэтому бывает. Лучше всего ждать в очередях помогает "змейка", которая есть почти на всех телефонах.

Мобила: К теме использования мобильников в кинематографе: Вы смотрели фильм "Сотовый"?

Сергей: Разумеется! Но я считаю, что он поздновато вышел. Сотовый телефон уже перестал быть той роскошью, которой он был несколько лет назад. Думаю, что выйди фильм именно в тот период, интерес к сотовым телефонам возрос бы намного. Операторы связи тоже были бы довольны.

Мобила: Какая мелодия сейчас на Вашем сотовом?

Сергей: Сейчас это классическая мелодия телефона - Tango, а раньше я даже закачивал мелодии из кинофильмов. Просто со временем охладел к этому развлечению.

Мобила: Если вернуться к теме кино, что Вы порекомендуете посмотреть нашим читателям в августе?

Сергей: 18 августа выйдет в прокат мультфильм "Вэлиант. Пернатый спецназ". Это картина от создателей "Шрека". Думаю, она вызовет немалый интерес, особенно у детей. Для зрителей постарше, 18 августа выходит фильм "Колдунья" с участием Николь Кидман. Это романтическая комедия. Также рекомендую посмотреть российскую комедию "Мечтать не вредно". 25 августа выйдет фильм с Джонни Деппом, который называется "Чарли и шоколадная фабрика".

Мобила: Надеемся, что эти фильмы вызовут немалый интерес у хабаровских зрителей, тем более что один из читателей нашего журнала сможет выиграть билеты на любой из сеансов! Спасибо Вам большое за беседу, до свидания!

Сергей: До свидания!

2005 г.