18Авг/110

СЕРИАЛ «УНИВЕР»: ВСЁ КАК В ЖИЗНИ!

Два с половиной года назад на ТНТ вышли первые серии молодежного сериала «Универ». И сразу же он стал одним из самых популярных телевизионных проектов в нашей стране. Успех «Универа» можно объяснить тем, что в нем очень точно показаны реалии жизни современных российских студентов. В конце января Хабаровск посетили звезды сериала «Универ» Виталий Гогунский (он играет роль студента-спортсмена Эдуарда Кузьмина, больше известного по прозвищу Кузя) и Арарат Кещян (он же Артур Микаэлян по прозвищу Майкл). Программа пребывания актеров в Хабаровске была очень насыщенной – участие в специализированной вечеринке в ночном клубе «Великано», прямой эфир на радио «Европа плюс Хабаровск». Но это не помешало Виталию Гогунскому и Арарату Кещяну найти время и ответить на несколько вопросов журнала «Лучшее в Хабаровске».

- По прошествию скольких серий можно устать от своего героя в сериале?

А. КЕЩЯН: Мне кажется, что если у сериала хорошие сценаристы, сильная авторская группа, то устать от своего героя сложно. Каждый раз предлагаются новые сюжетные ходы, всё меняется как в реальной жизни. А мы же не говорим, что можем устать от жизни.

В. ГОГУНСКИЙ: Моему коллеге Арарату на эту тему проще рассуждать - он в сериале "Универ" красивый, сексуальный, что ему-то уставать от его героя? А я считаю, что всё зависит от целей и задачей, которые вы ставите перед собой в жизни. И совсем неважно о ком идет речь - об актере или журналисте. Если вы пришли в профессию всерьез и надолго, нужно сделать всё возможное, чтобы мысли об усталости от того, чем занимаешься, даже не возникало.

- У вас нет опасения, что вы можете стать заложниками своего образа в сериале и это помешает вам в большом кино?

В. ГОГУНСКИЙ: Как мне может помешать любовь зрителей, когда я буду сниматься в большом кино? Если вдруг режиссер будет опасаться приглашать меня на роль совершенно противоположную роли Кузи из "Универа", то он плохой режиссер. Значит, просто не верит в свои силы. И не забывайте, что для создания образа Кузи мне было отведено достаточное количество времени, и образ получился. А я смотрю на то, как снимается наше современное российское кино и поражаюсь, насколько утеряны традиции, изменена сама технология работы над кинокартиной и как актеру просто не дают качественно работать над ролью. Возьмите, к примеру, работу в Голливуде. Тот же Брэд Питт когда готовился к роли в фильме "Троя" три месяца жил в тех местах, где происходили исторические события. Он по-настоящему вживался в образ. Когда снимали "300 спартанцев", актеры только полгода занимались физической подготовкой. Там всё очень серьезно! Российский актер об этом может только мечтать.

А. КЕЩЯН: Я не совсем согласен, что сегодня только в Голливуде такое серьезное отношение к съемкам. К примеру, Владимир Машков перед съемками в сериале "Ликвидация" год жил в Одессе, изучали традиции и нравы местных жителей. Тут всё зависит от уровня и актера, и режиссера.

- Допускается ли импровизация на съемочной площадке «Универа»?

В. ГОГУНСКИЙ: Представьте себе, что снимая очередную серию, роль мы учим три минуты. Естественно, наизусть всё запомнить невозможно, поэтому все импровизируют, но под чутким руководством режиссера и сценариста. Интересно, что когда отыграл серию, тут же ее забыли. Я сам смотрю сериал как в первый раз, потому что действительно не помню, что мы говорили на съемочной площадке.

- Что для вас значат съемки в сериале "Универ"?

В. ГОГУНСКИЙ: Это очень хороший новый опыт, возможность попробовать себя в комедийной роли. И я очень благодарен авторам проекта за то, что они мне эту возможность предоставили.

А. КЕЩЯН: Я ценю работу в сериале за возможность встречаться с интересными людьми.

- У кого из режиссеров вы хотели бы сняться?

А. КЕЩЯН: Я хотел бы сняться у хорошего режиссера. Сегодня мне интересно то, что делает Валерия Гай Германика. У нее необычный подход к работе, думаю, что с ней интересно снимать кино.

В. ГОГУНСКИЙ: А я бы сам хотел снимать фильмы. Неожиданно? Хочу через год поехать или в Рим, или в Лондон учиться на кинорежиссера.

- Зритель может рассчитывать на полнометражную киноверсию сериала "Универ"?

А. КЕЩЯН: У авторов сериала есть такая идея. Правда, о каких-то конкретных сроках съемок фильма говорить еще рано, надеемся, что еще несколько лет поработаем в сериале. А выход полнометражной версии любого сериала это чаще всего знак того, что сериал выдохся. Возьмите, к примеру, "Наша Russia". Как только появился полнометражный фильм, авторы сериала сразу объявили о его закрытии. Нам пока со своими постоянными зрителями расставаться рано.

- Насколько мне известно, вы, Виталий, еще серьезно занимаетесь музыкой?

В. ГОГУНСКИЙ: Да, я с раннего возраста занимаюсь музыкой. Окончил музыкальную школу. Сейчас серьезно занимаюсь подготовкой своего альбома, буквально перед поездкой в Хабаровск записал три новых композиции и кое-что из своего творчества даже продемонстрировал на вечеринке в хабаровском клубе "Великано". Если

реально оценивать свои силы, думаю, что мне необходим год для завершения записи альбома. Это очень кропотливый труд. Признаюсь, что занимаюсь своим альбомом уже 7 лет. У меня просто нет времени довести его до ума.

- Как вы объясните феноменальный успех песни "Шняга шняжная"? Войдет ли она в ваш альбом?

В. ГОГУНСКИЙ: Для меня успех неожиданный. Я знал, что музыка хорошая...

А. КЕЩЯН: ...потому что сам эту музыку и написал! Я поражаюсь, Виталий, твоей скромности!

В. ГОГУНСКИЙ: Правда, я не ожидал такого успеха! Хотя мои друзья - музыкальные продюсеры, мне говорили, что это - потенциальный хит. Но изначально в песне были другие слова. А когда текст переделали, получилась песня, отличающаяся от других. И плюс необходимо отметить исполнительское мастерство Кузи - его "добрая наивность" сделала свое дело. Песня ушла в народ! Ну а что касается включения песни в мой альбом, я все-таки планирую ее включить с первым вариантом слов, написанными еще в 2001 г. Все-таки альбом планирую выпускать авторский.

- Чем вы еще занимаетесь кроме съемок в сериале?

В. ГОГУНСКИЙ: Сейчас с удовольствием репетируем антрепризный спектакль "Шикарная свадьба" в постановке Владимира Устюгова. В нем, кроме меня, участвуют Алексей Климушкин, который сыграл в "Универе" папу-олигарха, играет там актриса, которая исполнила роль мамы Аллочки, сама Аллочка в спектакле станет моей невестой. Актер Андрей Гогулян, который в сериале играет роль Саши, в спектакле сыграет роль друга жениха.  Участвует в этом проекте и Света Пермякова из команды КВН "Парма". Надеемся, что спектакль получится интересным.

- Кино, музыка, театр... Чем же все-таки больше любите заниматься?

А. КЕЩЯН: Вот планируем сегодня вечером поехать в стриптиз-клуб...

В. ГОГУНСКИЙ: А я люблю талантливых людей, люблю их собирать вместе, чтобы создавать что-то новое. В будущем хочу стать продюсером, тем более им может быть и актер, и композитор, и режиссер.

И все-таки главным делом в сегодняшней жизни актеров являются съемки в новом сезоне «Универа». Виталий Гогунский и Арарат Кещян не стали раскрывать секретов и рассказывать о том, какие сюжетные ходы ожидают зрителей в дальнейшем. Не потому, что боятся сглазить. Просто очень хотят, чтобы мы смотрели сериал с большим интересом.

Связано с категорией: Кинозаметки Оставить комментарий