«Человек-паук: Паутина вселенных»: новый уровень познания супергероев (РЕЦЕНЗИЯ)
Новый мультфильм "Человек-паук: Паутина вселенных" интересен тем, что есть возможность сравнить насколько сегодня анимационное подразделение компании Sony может успешно конкурировать с такими "мультимонстрами" как Marvel и Pixar.

Главными героями этой киноистории стали альтернативный "классическому" Питеру Паркеру Человек-паук Майлз Моралес и Женщина-паук Гвен Стейси. Также в мультфильме есть еще целая армия других Спайдерменов, в которых можно легко запутаться.

Тем, кто не очень хорошо знаком со Вселенной, где обитает Человек-паук и его собратья, тяжело будет сразу понять все сюжетные хитросплетения в картине. Главное, настройте себя на просмотр простого анимационного аттракциона, где на первом месте спецэффекты и необычные прорисовки героев.

История Человека-паука ведет свой отсчет еще с 70-х годов, когда были сняты первые киноистории о его приключениях. Но первый по настоящему высокобюджетный и коммерческий кинопроект под названием "Человек-паук" появился в 2002 г. И за весьма короткое время Спайдермен стал настолько популярным персонажем, что про него за 20 лет сняли около трех десятков полнометражных картин, сериалов и мультфильмов. Лидерами в производстве киноисторий традиционно были тяжеловесы из Disney и Pixar.
Но в 2018 г. произошла серьезная перезагрузка и на экраны вышел мультфильм "Человек-паук: через вселенные", собрав не только почти 400 млн. долларов в мировом прокате, но и получивший даже "Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм".

И вот - продолжение той картины про окно из одного измерения в другое со своим Человеком-пауком. Сразу обращает на себя внимание немаленькая продолжительность картины - 140 мин. Для мультфильма - это много. Но так как все киноистории про Человека-паука давно уже воспринимаются как кино для взрослых, а не для детей, большая продолжительность никого не должна смущать.

Главное в фильме - его зрелищность. Он выполнен в форме "акварельной анимации", которую сегодня используют редко. Это своеобразная отсылка в 60-е годы, когда такие рисованные картины были в большой моде как в США, так и в нашей стране.

Просто поразительно как по разному показан визуальный мир, в котором живут герои. Отдельное удовольствие наблюдать и догадываться, где живут герои. У кого-то стилистика современных комиксов, у кого-то - особая неоновая Вселенная, а кто-то взял для себя элементы японского анимэ. И это визуальное разнообразие прекрасно, оно не даёт оторвать взгляд от экрана.

Скучать при просмотре вам точно не придется: действие меняется чуть ли не каждую минуту, на экране всё время что-то перемещается, взрывается, сверкает, прыгает. Поймав с первых кадров основную идею фильма, главное не упустить нить повествования (хотя, это совсем непросто), и тогда можно получить особое удовольствие от просмотра, став частью анимационной Вселенной. Будьте готовы, что концовка вам покажется нелогичной, не совсем понятной, зато она оставляет шанс на интересное продолжение.

Нет обратных ссылок на эту запись.
Оставить комментарий