В МУЗЕЕ ИСТОРИИ АМУРСКОГО МОСТА
Со студентами из филиалов ДВГУПС, которые принимают участие в первом чемпионате World Skills BRICS по компетенции "Железнодорожный транспорт", я посетил Музей истории Амурского моста.

Люблю этот Музей все 12 лет его работы: тут действительно собраны уникальные экспонаты!

Ребят особенно впечатлил главный экспонат музея - пролетное строение Амурского моста, уникальный, единственный в своем роде, сохраненный целиком образец мостовой фермы конструкции Л.Д.Проскурякова.

С неменьшим интересом студенты познакомились с паровозом "Еа 3255" 1944 года выпуска, с самоходным железнодорожным вагоном с собственным автономным двигателем с гидромеханической передачей от двигателя к движущим осям, с тепловозом "2М62 0905" 1983 года выпуска, электровозом "ВЛ80 1980", с выставочным комплексом "Конструкция сборной железобетонной отделки транспортно-дренажной штольни Кузнецовского тоннеля" и другими экспонатами.

Для студентов была организована экскурсия и в здание Музея, которое построено из бревен в стиле ретро-вокзала. При проектировании музейного помещения был взят за основу чертеж первого вокзала ст. Вяземская Уссурийской железной дороги постройки 1897 года.

Если вы еще не были в Музее истории Амурского моста - обязательно его посетите! Не пожалеете!
Нет обратных ссылок на эту запись.
Оставить комментарий