13Дек/150

ИННА ВЕРТ: «ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ — ПРИЗНАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ!»

Инна Верт-обложкаВот уже почти месяц прошел с того счастливого момента, когда хабаровская певица, солистка кавер-группы «Онлайн» Инна Верт (Михайлова) заняла 1 место на Международном фестивале «Русская душа» в номинации «Мой шанс-он». Приятные эмоции и эйфория улеглись, самое время спокойно проанализировать участие в фестивале, вспомнить как всё проходило. Именно об этом был наш разговор не только с певицей, но и с моей коллегой Инной Верт: ведь Инна работает ведущей на одной из радиостанций нашего преуспевающего радиоконсорциума - на радио "Шансон-Хабаровск".

- Инна, был ли у тебя ранее опыт участия в музыкальных фестивалях?

- Только в Хабаровске. Так далеко от дома я еще ни разу в жизни не уезжала. Не была даже в столице нашей Родины, что уж говорить про заграницу.

- Фестивали тебя заводят?

- Конечно! И дело тут не в том, что хочется выступить лучше других и занять престижное место. Мне больше нравится, когда публика тепло встречает, аплодирует, улыбается. Это придает дополнительные силы, энергию, мне хочется петь и петь. Перед выходом на сцену я всегда молюсь, потому что вера помогает.

Инна Верт на фестивале

- Принципиально ли для тебя иметь титул лауреата какого-нибудь конкурса?

- Нет, от того лауреат я или нет, лучше петь не стану. Музыкальный конкурс - это прежде всего проверка самой себя, на что я в данный момент способна. И намного важнее реакция зрителей, чем оценки жюри.

С Александром Ковалевым

- Расскажи подробней как ты оказалась на музыкальном фестивале в Германии...

- Началось всё со знакомства с нашим хабаровским автором и исполнителем Александром Ковалевым. Я уже работала ди джеем на радио "Шансон-Хабаровск" и Сан Саныч однажды принял участие в одном из моих эфиров, когда активно представлял в прошлом году хабаровской публике певца Анатолия Могилевского. Я дала Ковалеву послушать свои записи. Очень быстро он написал мне в ответ: "Инна, тебя надо продвигать!". Потом прошло еще два месяца, Сан Саныч позвонил и предложил поехать с ним в Германию. От таких предложений не отказываются...

- Это был твой первый опыт столь дальней поездки, ты ведь даже на самолете никогда не летала. Что больше всего удивило в дороге?

- Почему же? Летала, но только на маленьких самолетах типа "Як". А вот на большом "Боинге" полетела действительно впервые. По началу  было жутко и страшно. Но когда я увидела в салоне знакомые лица - ребята из ТЮЗа летели в Москву на театральный фестиваль, сразу успокоилась. Анна Шавгарова и Сергей Листопадов быстро привели меня в чувства, и я расслабилась...

Инна Верт на фестивале-3

- Как проходил конкурс в Германии?

- Для меня всё прошло как в тумане. В жюри конкурса входили такие звезды шансона, как Вилли Токарев и Евгений Росс. Кроме меня, было 6 участников - все русскоговорящие, но проживающие в разных странах. Это Ирина Волкова (Lübeck, Германия), Алексей Классин (Bayreuth, Германия), Юрий Ворон (Бад Эмс, Германия), Роман Пеклич (Lloret de Mar, Испания), Галина Шагара(Владимир, Россия), Марина Шумель (Барселона, Испания). Интересно, что я среди них была самой молодой! Каждый исполнял по одной песне, жюри выставляло оценки. После конкурсного выступления жюри ушло совещаться, а в это время был концерт звезд русского шансона. Главными звездами были Вилли Токарев и Екатерина Голицына. Зал их очень тепло встречал. Кстати, зал большой, вместимостью около 2 тысяч человек, заполнен он был более, чем наполовину. Все - и зрители, и артисты, были русскоговорящими, я даже не ощущала, что нахожусь в Германии. Награждение было в самом конце концертной программы. Очень волнительный процесс. Ожидание объявления итогов казалось вечностью. Жутко болели ноги: давно уже столько времени я не проводила в концертных туфлях. Объявили лауреатов - меня в списке нет. Потом призеров конкурса - опять меня нет. И тут до меня стало доходить, что не объявили еще только победителя. И этим победителем назвали меня! Я от счастья чуть не расплакалась прямо на сцене: первых мест на конкурсах у меня еще никогда не было в жизни. Но сдержалась. Потом меня стали все поздравлять, обнимать, целовать. А я всё в прострации - точно ли это я? Незабываемые ощущения...

Инна Верт на фестивале-2

- И что дальше?

- Хочется работать, расти дальше, как будто крылья у меня выросли за спиной! Пригласили меня в июне 2016 г. в Испанию на подобный фестиваль "Линия судьбы". Надеюсь, что в следующем году съезжу в Юрмалу на фестиваль шансона. Но всё упирается в финансы, надо что-то думать...

Связано с категорией: Новости Оставить комментарий