Сергей Хамзин | Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

29Сен/143

ПРИКОЛЬНЫЕ ПРОЗВИЩА УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Месяц назад начался новый учебный год и довольно интересно наблюдать как первокурсники - вчерашние школьники, тяжело привыкают к прозвищам своих факультетов, институтов и университетов. Слух многих почему-то коробит неформальные "клички" учебных подразделений, хотя я точно знаю, что через некоторое время и первокурсники лихо будут разбрасываться терминами типа "Железка" и "Кулёк". Я решил собрать самые распространенные прозвища учебных подразделений.

Железка - университет путей сообщения.
Автодор — автодорожный техникум.
Кулёк — институт культуры и искусств.
Лесопилка — факультет прриродопользования и экологии ТОГУ.
Мед — медицинский университет.
Пед — гуманитарный университет.
Политен — Тихоокеанский государственный университет.
Связь — Хабаровский филиал Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики
Техноложка — технологический колледж.
Нархоз - институт народного хозяйства (ныне академия экономики и права).

Что можете добавить вы?

Связано с категорией: Образование Оставить комментарий
Комментарии (3) Пинги (0)
  1. В мою студенческую бытность, НАРХОЗ, называли — БАБХОЗОМ, училище искусств-ХУИ, Кульком называли биробиджанское культпросвет училище. Лесоинженерный факультет Политена, ЛИФ- называли дровами, Но, помню, шикарную песню про Лиф!А ещё, это был самый бесстрашный факультет и он всегда дрался с автодорожным техникумом, и, даже, однажды, я была этому свидетелем!Я, с подругой детства, Альбиной Скобуновой, вышла из ресторана «Северный» 20 августа в 1983 году по случаю её дня рождения. Мы, перешли на второй курс, с нами был её друг, перешедший на 5-й курс ЛИФА. Проходя мимо общежития Автодора, перед нами упали целлофановые пакеты заполненные водой и разорвались(их бросали студенты первокурсники с окон и балконов и забавлялись) Стоим такие, все в воде и придорожной грязи. Помню только, парень Альбины, студент, Вадим Абдющенко, сказал-ЖДАТЬ и не двигаться с места! Стоим. Через минут 5-7. Летит толпа парней с палками и горбылями, человек 40 и все в общагу автодора мимо нас пролетели. Через 10 минут Лифовцы все вышли довольные собой, нас отряхнули, обтёрли, и сопровождая, начали петь песни про ЛИФ. Я тогда так своей подруге завидовала, что она учится с такими настоящими пацанами, у нас в ХГИКЕ таких крутых не было)))А ещё было выражение среди студентов:»Денег нет- иди в мед! Мозгов нет-иди в пед! Не ни того ни другого- иди в культпросвет!»

  2. Ага, я тоже знаю такую присказку, только чуть по другому: ума нет- иди в пед, здоровья нет — иди в мед, ни там ни тут — иди в сельхозинститут

  3. Другой вариант знаю:
    Ума нет — иди в пед!
    Стыда нет — иди в мед!
    А если нет ни того, ни другого — тогда в институт культуры.


Оставить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.