Сергей Хамзин | Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

15Июл/170

ИТАЛЬЯНСКИЙ УЖИН В КАФЕ «ВИНЧИ» (Г. МОСКВА)

Нагулявшись весь день по Москве, проголодавшись, мы с моими друзьями – Михаилом Пятышевым и Игорем Головым, отправились на ужин. Место выбирал большой ценитель высокой кухни – Михаил Николаевич Пятышев, и он предложил поужинать в кафе у известного певца Андрея Брига «Винчи».

С ранних лет Андрей Бриг занимался музыкой, играл на гитаре и пел. В 15 лет создал свою музыкальную группу, с которой выступал на разных школьных площадках для друзей и одноклассников.

В 2001 году Андрей начинает профессиональные занятия вокалом. Вооружившись мастерством в сочетании с дарованным от рождения потенциалом, Андрей Бриг начинает пробовать свои силы в конкурсах молодых исполнителей по всей России. Он принимает участие в международных фестивалях и конкурсах: «Ялта-Москва-Транзит»,  «Сочи+», «На волне Шансона» и др.

Помимо увлечения музыкой, Андрей Бриг и известный ресторатор в Москве. Два его кафе «Винчи» (одно у Третьяковки, второе у «Динамо») пользуется популярностью у ценителей итальянской кухни. Вот в кафе у Третьяковской галереи мы и отправились ужинать.

Приятно, что Андрей Бриг согласился нам составить компанию. Я тут же забросал его вопросами о его кафе.

Андрей мне рассказал, что среди излюбленных ингредиентов итальянской кухни в его кафе можно выделить овощи, пшеничную муку, сыр, миндаль, оливки, рыбу и морепродукты. Его повара стараются находить и использовать в процессе приготовления только качественные продукты.

Итальянское кафе «Винчи» предлагает на выбор самые популярные блюда как традиционной итальянской кухни, так и распространенной европейской. - - Мы не претендуем на исключительность, - заметил Андрей Бриг, - но стараемся удовлетворить вкусовые пристрастия каждого нашего гостя!

Ну что, самое время и нам попробовать разные блюда из меню кафе «Винчи».

Я из салатов предложил заказать классический «Греческий» (свежие овощи, сыр Фета, микс-салат, оливковое масло - 380 руб.) и сравнить с теми, что мы уже ели в разных кафе и ресторанах мира.

Сами греки называют его «Деревенский салат», подразумевая под этим «проще некуда». Все, что в изобилии давала и дает солнечная Греция, вошло в салат: свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка из оливкового масла и приправы орегано.

Рецепт салата до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы. Вот мы четко понимали, что входит в состав салата, но никак не могли понять, почему все это настолько вкусно.  Греческий салат уникален своей заправкой, составленной на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, белого вина и прованских трав.

Говоря о «Греческом салате» в кафе «Винчи» могу сказать, что получилось идеальное сочетание продуктов! Уже после салата появилось ощущение сытости, но нам предстояло попробовать еще немало блюд.

Официантка предложила нам попробовать мясной микс. Я решил, что нам вынесут мясную нарезку из колбас, а вынесли просто чудо!

На деревянной подложке мирно соседствовали сочные свиные ребрышки, куриные крылышки, медальоны из телятины, колбаски с соусами "Барбекю", "Чили сладкий" и "Чесночный" ((730 грамм - 980 руб.). Всё мы так и не смогли осилить…

Принципиально решили попробовать и мясные, и рыбные блюда.

Я заказал медальоны из свинины (филе из свиной шейки в сливочном соусе с картофельным пюре, 430 руб.).

Медальоны - это небольшие кусочки, которые нарезаются по определенной технологии – результат должен напоминать идеальные окружности. Они могут иметь различную степень жирности и быть приготовлены, как из любого вида мяса, птицы, так и из  рыбы. Во Франции есть медальоны "Медайон копозэ" - их готовят из фарша.

В кафе "Винчи" нам подали свиные медальоны. Не скажу, что их форма была традиционно круглой, мясо при приготовлении просто порезали на прямоугольные кусочки. Но они получились сочными и невероятно сытными, а это главное. Порадовало, что травы сочетались с мясом (я по вкусу узнал перец, корень имбиря и розмарин). Ну а картофельное пюре в качестве гарнира стало хорошим приветом из детства...

Михаил Николаевич Пятышев изъявил желание попробовать сибас (цельную рыбку с легким овощным гарниром на гриле, 690 руб.). Мы тоже рыбку активно брали на пробу из его тарелки.

Рыба сибас относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе нас -  приверженцев правильного питания.

При приготовлении сибаса главное не пересушить рыбу. И поварам кафе «Винчи» это удалось! Андрей Бриг мне рассказал, что перед обжариванием очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу обязательно обмазывают оливковым маслом, сбрызгивают лимонным соком, немного солят и перчат. Специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера.

Сам Андрей Бриг тоже заказал рыбу – это был тунец на гриле (нежное филе тунца, обжаренное на гриле, запеченный мини картофель, овощи - 560 руб.). Мне в этом блюдо очень понравилась кунжутная корочка: очень напомнил палтус в кунжут в хабаровском кафе «Зарина».

А вот Игорь Игорьевич Голов напомнил нам, что мы всё-таки ужинаем в итальянском кафе, поэтому предложил попробовать пасту карбонара с беконом, с сыром Пармезан в сливочном соусе (390 руб.).

Ну что скрывать? Карбонара — знаменитая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. итальянские повара до сих пор спорят какой рецепт самый правильный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это недопустимым. Если перевести с итальянского, карбонара — "паста угольщиков". По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом. Согласно другой,  карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста.

Но оставим эти нюансы кулинарным историкам, а сами просто насладимся пастой. Она не терпит ожидания и съедать ее нужно сразу. Нам это не получилось сделать, поэтому пару раз приходилось разогревать. Но от этого паста хуже не становилась!

Вместо хлеба мы заказали фирменную пиццу Винчи (Pizza Vinci) (690 руб.) и съели ее с большим трудом: настолько она была большой...

Из напитков мы заказали 2 литра морса (1000 руб.) и "Русский стандарт Платина" (1900 руб. за 0.5 л).

Большой ценностью этого ужина стало еще и общение с Андреем Бригом. Ждем его с концертами в Хабаровске!

Ну, а кто из хабаровчан будет в Москве, рекомендую посетить кафе «Винчи» и попробовать вкус настоящей Италии!

 

Связано с категорией: Кухня Оставить комментарий
Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Оставить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.