20Авг/112

ЖЕНЯ ЕГОРОВА: «РАДИО – ЭТО ЧАСТЬ МЕНЯ САМОЙ»

Тот, кто впервые видит эту очаровательную девушку, даже предположить не может, что имеет дело с самой настоящей легендой хабаровского радиовещания. Не каждый из местных ди-джеев может похвастаться таким послужным списком работы на самых разных радиостанциях города. А Женя Егорова не просто может, но даже это разнообразие считает вполне обыденным явлением. С воспоминания о тех радиостанциях, где она дарила радость слушателям и начался наш разговор "о времени и о себе".

- Моей первой радиостанцией, где я проявила свои лучшие качества ди-джея, была "Европа плюс". Потом я работала на радио "Ностальжи", которое сегодня, наверное, многими уже и забыто. Затем в моей творческой биографии была радиостанция "Хабаровск", где у меня впервые появились многочасовые прямые эфиры - до этого я работала в записи. С интересом вспоминаю свою деятельность ди-джеем на радио "Максимум", а сегодня мое сердце прочно занято радио "Ретро FM".

- 17 августа исполнилось ровно 14 лет как ты впервые вышла в эфир. Для работы в одном городе срок немалый. Не устала от радио?

- Нет, оно же часть меня самой! Если бы я работала через "не хочу", то может быть и почувствовала усталость. А я ведь со слушателями разговариваю как со своими друзьями, получаю от общения удовольствие - как от этого можно устать?

- У тебя сильно изменились способы подготовки к эфиру за 14 лет своей работы?

- Конечно, я помню как в начале писала себе спичи, каждое слово прописывало на бумаге - от "Здравствуйте" до "До свидания!", при этом всё равно волновалась, что не так прочитаю. Но со временем приходит опыт, есть свой наработанный материал и выходить в эфир становится проще. Ты можешь не выспаться, быть не в духе, но увидел надпись "Микрофон включен" и всё - появляются внутренние резервы. А если у тебя в душе кураж, ты переполнен положительными эмоциями, подготовленные заранее тексты можно смело убирать - и без них всё будет отлично.

- У ведущего должно быть "свое" радио? Или же настоящему профессионалу должны быть подвластны радиостанции разных музыкальных направлений?

- Помню, что на радио "Максимум" мне было сложно работать. Я себя не причисляла к поклонникам той музыки, которая звучала на "Максимуме". И слушатель был "не мой" - я из-за этого даже заболела. Пришлось переступать через себя, играть какую-то несвойственную мне роль в эфире. Комфортнее, конечно, работать на «своём» радио.  Моя радиостанция - это "Европа плюс", ее музыкальный формат мне близок по духу. И очень символично, что сегодня я работаю на "Ретро FM", а там крутят музыку, которая звучала на "Европе плюс" 10-15 лет назад. И каждая песня в эфире "Ретро FM" это целый ряд воспоминаний!

- На твой взгляд, в Хабаровске сегодня хватает  музыкальных радиостанций?

- Мне лично не хватает радиостанции с классической музыкой. Но насколько она будет коммерчески успешной - большой вопрос.

- Самоедство еще в твой жизни присутствует?

- Я до сих пор не всегда бываю довольна своими эфирами – процентов тридцать от их общего числа заставляют копаться в себе. Бывает, что так хотелось что-то важное сказать в эфире, но именно в данный момент подходящие слова не нашлись. А потом уже поздно - поезд ушел... Или же когда я работаю в паре мой коллега может увести тему разговора в сторону, не подхватив, на мой взгляд удачную шутку. Вот тогда тоже появляется чувство неудовлетворенности.

- Тебе комфортно работать в паре с другим ведущим?

- Дуэтом веселей работать. Всегда можно как в пинг-понг поиграть словами, внести двойной смысл и понаблюдать за реакцией партнера по эфиру и слушателей. Это мне рннавится- иначе скучно. Серьёзных людей и без меня хватает.

- Расскажи о самом запоминающемся эфире в своей жизни.

- В день празднования  5-летия радио "Европа плюс Хабаровск" мне пришлось работать почти весь день. Но меня так переполняли положительные эмоции, что я ни капельки не устала. Столько времени прошло, а чувство радости от того эфира осталось до сих пор.

- Для тебя важно мнение коллег?

- Смотря каких коллег - если это уважаемый для меня человек, то важно. А если какие-то замечания делает тот, кому еще самому учиться и учиться, пропускаю их мимо ушей. Замечания для меня не обидны, всегда взвешиваю "за" и "против" и легко определяю причину критики. Одно дело, когда замечания делаются чтобы помочь, другое дело когда просто хотят поболтать ни о чем.

- Семья сильно страдает от твоей «эфирной жизни»?

- Совсем не страдает! Я дома такая же как на работе - мне перестраиваться не надо.  И времени семье уделяю достаточно - я на радио настолько уже давно, что научилась тратить минимум времени на подготовку и проведение эфиров. А всё остальное время могу посвятить и семье, и своему хобби.

- Хобби у тебя творческое - ты занимаешься пением. При этом сколько лет тебя знаю ты всегда в процессе учебы...

- Да, я люблю петь и знаю, что мне есть еще над чем работать. Я хочу научиться петь не хуже, чем  работаю на радио. Я закончила музыкальную школу, один год проучилась в музыкальном училище имени Гнесиных в Москве, сейчас учусь в Хабаровском колледже искусств. Но чувствую, что пока знаний мне недостаточно, готова учиться и дальше.

- В каком деле тебе хотелось бы еще себя испытать?

- Пробовала заниматься бизнесом и поняла, что коммерческой жилки у меня нет. Немного поработала на телевидении и была удивлена той степенью ответственности, которая там присутствует - такая нервотрепка не для меня. Чувствую, что есть во мне способность играть на театральной сцене. Но самый главный парадокс в том, что мне не хочется это делать. А насильно работать я не привыкла. Так что мне хватает "выхлопа" на радио. Если бы и занялась чем-то серьезно помимо радио, то  только пением.

- О чем мечтает Женя Егорова?

-         Если говорить в глобальном смысле, то мечтаю чтобы совесть человека вышла на первое место в жизни и каждый четко разделял что такое хорошо, а что такое плохо. А если думать более приземленно, то мечтаю, например, о бассейне во дворе. И чувствую, что приземленная мечта может воплотиться в жизнь скорее...

Связано с категорией: Работа Оставить комментарий