18Авг/110

One Man Army дизайнера Томина

Владимир Томин

Разговор с видео-дизайнером рекламной студии «Перцы» Владимиром Томиным начался с попытки понять, кому, в первую очередь, адресованы его картины.

- Владимир, свои работы ты делаешь на заказ или они больше для души?

- Коммерческих иллюстраций у меня довольно мало. Больше работ, созданных для самого себя. Я считаю, что мои творения находятся где-то посередине между рекламным дизайном и искусством. Ведь искусство в чистом виде не обязательно красиво, а для меня форма и содержание одинаково важны. Стараюсь уделять много внимания деталям и технике исполнения, центральный объект в моих работах всегда хорошо различим. Два с половиной года в рекламном бизнесе также наложили свой отпечаток на мое творчество.

- На твой взгляд, искусству дизайна можно любого человека научить?

- Что касается техники рисования, то ей можно научить любого. И естественно, что более талантливый человек этой техникой овладеет быстрее. А вот художественному взгляду на мир обучить сложнее - человек должен от природы любить творчество, быть одержим и все время работать надо собой.

- Для тебя имеет значение оценка твоих работ окружающими?

- Ответ на этот вопрос я хочу посвятить всем творческим людям города Хабаровска. Уважаемые друзья! Когда люди критикуют ваши работы, будьте благодарны им за это. Конструктивная критика позволяет объективно взглянуть на свои работы со стороны, это нужно ценить.

- Что считаешь своими профессиональными достижениями?

- Работу в рекламной студии «Перцы».

- Звание Senior Artist (старший художник) арт-сообщества, входящего в пятерку наиболее крутых арт-сообществ мира.

- То, что был дважды выставлен на Motionographer.com, престижном ресурсе по видео-дизайну.

- Официальное приглашение писать уроки по Photoshop на сайте psdTUTS.com с аудиторией более 5 000 000 человек в месяц.

- Приглашение в качестве дизайнера в известные студии Нью-Йорка, такие как Nylon и Roger.

- Несколько публикаций на designcollector.ru, самом крупном российском дизайн-портале.

И некоторые другие, не хочу дальше вас утомлять.

- Как рождаются образы твоих работ?

- По-разному. На идею образа может подтолкнуть всё, что угодно: картинка в Интернете, любимая кошка, природное явление... Если я пишу на заданную тему, то стараюсь получить как можно больше информации об этом. Потом закрываю глаза - и намеки будущих образов картины появляются сами собой. Как это происходит, мне объяснить сложно - на то оно и таинство рождения произведения искусства. Важно в этом деле не давить на себя. Задайте направление мыслям и позвольте идеям самим прийти в голову. Еще очень важно уметь отсеивать заведомо неудачные идеи и хвататься за хорошие. Но это умение приходит с опытом.

- Слышал об одном проекте, в котором ты выступаешь как художник-иллюстратор...

- Есть такое дело! Проект 2012 был придуман и основан моей девушкой Катей (она тоже хабаровчанка). Это - коллективная книга-сериал, которую одновременно пишут более 10 авторов со всей страны. Каждый автор ведет одного или нескольких персонажей, благодаря чему читатель имеет возможность взглянуть на события, происходящие в книге с различных точек зрения. Все персонажи яркие, детально проработанные, одним словом, живые. Книга выходит в формате сериала, то есть каждая новая глава выкладывается по мере готовности. Четыре главы уже готовы и ждут своих читателей на сайте www.twenty-twelve.ru. Проект не коммерческий, он бесплатный. Всем желающим - добро пожаловать!

- Какую известную книгу хотел бы иллюстрировать?

- А я уже иллюстрирую! Как я говорил, это проект 2012.Также хотел бы проиллюстрировать парочку книг Стивена Кинга, «Маленького принца» и, может быть, «Алису в Стране чудес».

- Есть ли любимый афоризм?

- «Истина всегда где-то посередине». Вообще трудно выбрать именно любимый афоризм, но именно этот первым пришел в голову. Еще часто убеждаюсь в справедливости выражения: «Не можешь сделать «за так» - не сможешь и за деньги!»

- Во что веришь в этой жизни и на что надеешься?

- Верю в любовь, Бога и справедливость. Надеюсь на себя и на своего ангела хранителя-вдохновителя.

- Если бы ты писал автобиографическую книгу о своей жизни, как бы ты ее назвал?

- «One Man Army» - «Армия одного человека», хотя об этом еще рано думать, спросите меня снова, лет через 20...

Связано с категорией: Работа Оставить комментарий