«Микки Монстр»: кровавые похождения популярного героя мультфильмов Диснея (РЕЦЕНЗИЯ)
Ровно год назад на киноэкраны мира вышел фильм ужасов "Винни-Пух: Кровь и мед", полностью разрушив у зрителей представление про доброго плюшевого медвежонка. Сейчас пришло время по другому взглянуть на один из символов компании The Walt Disney Company - забавного мышонка Микки Мауса. На этой неделе в хабаровских кинотеатрах прошла премьера комедийного ужастика "Микки Монстр".

Гнев и злоба некоторых детей породили в мышонке монстра, желающего превратить мир в хаос. У Нью-Йорка может появиться новый властелин, если во время не остановить беспощадного Микки...

Микки Маус живет на экране с 1928 г. и новый фильм снят по мотивам классического мультфильма Disney "Пароход Вилли". Альтернативную историю про его жизнь показали впервые не так давно в фильме "Ужасная мышь". В новой же картине опять неожиданно предстает совершенно другая мышь, и вряд ли все зрители останутся удовлетворены такой версией его жизнеописания.

Очевидный плюс с первых кадров - киноистория получилась вполне жизненной, если вообще так можно говорить об ужастике. Действие происходит на нью-йоркском пароме, на котором находятся самые разные пассажиры. Разнообразие образов - тоже плюс, потому что зрителям дается возможность самим решить, кому симпатизировать, а кого недолюбливать.

Введены в сюжет драматические коллизии: например, выбор нового капитана, когда старый был убит, или экстремальное поведение людей в замкнутом пространстве.

Все кровавые эпизоды старались снять без лишнего натурализма: всё-таки, прежде всего, это - комедия. Именно старались, это не всегда удалось сделать, иначе фильм не имел бы такие серьезные возрастные ограничения. Атмосферу точно подчеркивают и музыкальный ряд, и спецэффекты, и анимационные ставки с участием самого Диснея. Да и образы многих героев прописаны явно как образы героев комиксов, из-за чего часто хочется улыбаться.

Удивительно, как совсем не страшно показаны самые разнообразные смерти: ценители ужастиков оценят их по достоинству. Фантазии хватило и расчленёнку представить, и перерезанные глотки, и убийство током, и разбитые головы, и даже членовредительство (в прямом смысле этого слова). Если воспринимать все эти смерти как заранее подготовленные элементы комедии, то можно даже посмеяться.

Исполнителем роли Микки значится Дэвид Ховард Торнтон (клоун Арт из трех частей "Ужасающего"). Почему значится? Да потому что количества грима на актере столько, что становится непонятно: а как вообще ему применять свои актерские способности? Плюс в некоторых эпизодах явно замечена на подмене кукла, двигающаяся механически.

Образ главного героя явно до конца не проработан, и это минус для режиссера Стивена Ламорта. Ему явно не хватило находчивости. Но какие могут быть претензии к актеру? Даже за слоем грима чувствуется харизма Дэвида Ховарда Торнтона, его клоунская натура, очень подходящая для забавного маньяка-мышонка.

Общее впечатление от фильма: это пародия на ужастики, но сделанная со вкусом. В данном случае героем выбрана мышь из диснеевского мультфильма, но, в принципе, на ее месте мог быть любой анимационный герой.

Если анализировать сценарий, то он местами откровенно глупый, но при этом кровавый и весёлый. Такое совмещение получается не у каждого. Фильм явно снимался с удовольствием и искренним энтузиазмом, при этом сделан хороший задел для съемок продолжения. Мировой прокат картины начался только 1 апреля, скоро будет понятно, насколько он пришелся зрителям по душе и когда ждать продолжение.
Нет обратных ссылок на эту запись.
Оставить комментарий