Сергей Хамзин | Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

7Окт/203

СУП «БАТУМИ» В КАФЕ «МИМИНО» (Г. ХАБАРОВСК)

Грузинский город Батум уже удивителен тем, что расположен он на берегу Черного моря. А это не могло не отразиться на особенностях местной кухни. Столько блюд из морепродуктов, как в Батуме, я нигде в Грузии не видел.

Грузинская кухня всегда готова удивлять своими возможностями. Традиции и самобытность позволяют назвать эту кухню подлинным искусством кулинарии. И одно из ярких направлений этого искусства - именно рыбные блюда. Мне до сих пор по ночам снится удивительный суп, который я попробовал в батумском ресторане "Шумерули". Как он назывался, я уже и не помню. Но в нем было сочетание различных видов рыбы и морепродуктов, при этом заправленным… молоком! Это было чудо! И так приятно, что подобный суп я недавно попробовал в хабаровском кафе грузинской кухни "Мимино"! В меню "Мимино" он и называется "Батуми". Не поленился и я распросил шеф-повара кафе об особенностях этого супа. Это заправочный суп, включает в себя семгу, палтус, эскалар, мидии, креветки, лимон, молоко, помидор Черри и маслин, плюс смесь грузинской зелени (кинза, петрушка, укроп и т.д.). Будет возможность - попробуйте этот вкусный суп "Батуми" в кафе "Мимино" на Калинина, 86. А потом поделитесь со мною своими впечатлениями!

Связано с категорией: Кухня Оставить комментарий
Комментарии (3) Пинги (0)
  1. Суп, конечно хорош, но в Черном море ни рыбы такой, ни креветок и мидий нет.

  2. Это уже нюансы! Главное, что вкусно!

  3. Суп Батуми ела в кафе Мимино на Волочаевской. Не понравился. Консистенция у него почему-то была как у супа пюре, а вкус как у сладкой молочной каши из восстановленного молока. Не спас даже ломтик лимона, попросила ещё один. Не предложили чем-то заменить, а просто предложили заказать что-то ещё Выяснилось что в супе были также сливки, которых в составе не указано. Скидку тоже не предложили, ничем не угостили. При этом цены выше, чем в среднем в кафе по городу.


Оставить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.