Сергей Хамзин | Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

29Авг/192

«РАЗГОВОР НАЕДИНЕ»: КАК ЭТО БЫЛО

И вновь немного воспоминаний об истории хабаровских СМИ и конкретно о рубрике газеты "ТВР-Телевидение и радио" "Разговор наедине"…

С Евгением Николенко в редакции информации Хабаровского телевидения

Рубрика появилась на страницах газеты весной 1996 г. Вести ее предложили мне, а фотографом пригласили одного из самых известных тогда в Хабаровске фотохудожников Дмитрия Верхолата. Спустя более двух десятилетий уже можно сказать, что у рубрики было два основных достоинства. Во-первых, это были не банальные интервью с известными в Хабаровске телеведущими, артистами, музыкантами, спортсменами об их "творческих планах". Это была первая для местных СМИ попытка сделать интервью "глянцевым": поговорить о личной жизни героя, о привычках и пристрастиях, о проблемах в жизни, о ярких событиях. К примеру, не забуду, как популярная тогда ведущая телекомпании "СЭТ" Инга Чуб рассказала в интервью о предложениях сниматья в зарубежных журналах для мужчин. Во-вторых, очень часто беседы проходили в кафе и ресторанах, и для хабаровских СМИ тогда было диким выставлять на всеобщее обозрение фото этих заведений (без рекламных целей). Читатели с интересом рассматривали интерьеры, блюда на нашем столе. А, если учесть, что в лихие 90-е не все могли себе позволить ходить в места общепита, рубрику многие воспринимали с интересом. Вот вам несколько фотографий с героями рубрики. Посмотрите, заодно вспомните кафе и рестораны конца 90-х годов в Хабаровске…

С Людмилой Моисеенко в ресторане "Саппоро"
С Андреем Ухаревым в шашлычной краевой психиатрической больницы
С Татьяной Яськовой в кафе "Утёс"
С Олегом Леховицером в курилке телеканала "День"
С Мариной Пинчук в кафе "Рандеву"
Инга Чуб в аппаратной телекомпании "СЭТ"
С Алексеем Бондаренко в редакции информации Хабаровского телевидения
С Александром Беловым в баре "Николай"
С Олегом Филимоновым в раздевалке хоккейного клуба "Амур"
С Вячеславом Захаровым в трактире "Амур Пиво"
Связано с категорией: Новости Оставить комментарий
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. С удовольствием прочитала статью.
    Удивительно, но никого больше не втречала на ТВ, коме Ухарева.
    Можно с ним новое интервью?
    А газета ТВиР еще выходит? очень её любила.

    • Добрый день, Антонина! Андрей Ухарев уже давно переехал в Москву, связи у меня с ним нет… А газета «ТВР» перестала существовать около 13 лет назад: не выдержала конкуренции с интернет-изданиями…


Оставить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.