Сергей Хамзин | Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

27Авг/1111

ОБ ОТДЫХЕ НА БАЗЕ «ОРЛАН»

Мои друзья знают, что я люблю путешествовать из Хабаровска во Владивосток только в фирменном поезде "Океан" и только в вагоне СВ. Не все меня понимают, считают это лишней тратой денег (в этот раз на билеты в оба конца я потратил около 15 тыс. руб.), но я всё-таки считаю, что уже в таком возрасте и в таком положении в обществе, что могу себе позволить комфорт.

Место расположения базы "Орлан"

Место расположения базы "Орлан"

А есть еще одна причина того, почему я всегда выбираю СВ. В таких вагонах кто попало не ездит и всегда в попутчиках удивительные люди. На этот раз когда ехали туда мы мило провели время за разговорами с одним из топ-менеджеров "Газпрома" (он прибыл на Дальний Восток проверять готовность к запуску газопроводов), а на обратном пути я не менее чудесно пообщался с руководителем одного из департаментов "Роснефти". Второй собеседник для меня оказался более понятным так как он отлично знает всё руководство НК "Альянс", для которого я нет так давно проводил корпоратив (см. раздел "Корпоративы и юбилеи").
Владивосток меня встретил... дождем.

Не скажу, что это сильно меня огорчило, но настроение не улучшило. Однако уже после первого разговора со встречавшими меня Николаем и Валерием, все тревоги и волнения улетели далеко-далеко, весь организм и всё тело жаждало отдыха.

Возвращение с рыбалки

Возвращение с рыбалки

Состав нашей тургруппы сформировался довольно необычный - я бы даже назвал его международным. Николай и Валерий, дети Николая Алексей и Настя, дочь Валерия Маша (специально приехала из Москвы), племянник Валерия Роман (специально приехал из Иркутска и был вообще в первый раз на море), приятель Маши Денис (он сорвался к нам из Праги, где живет) и я. Сразу скажу, что общий язык со всеми был найден быстро, а в трудные времена (они наступали когда заканчивалось пиво) всячески поддерживали друг друга. Для Дениса вообще многое в жизни было в первый раз - прилет на край земли, установка палаток для жития, рыбалка... Но он с честью спарвился со всеми трудностями, и мы с ним договорились, что наша следующая встреча состоится в одном из пивных пабов его родной Праги...

Разделываем гребешок

Разделываем гребешок

База "Орлан" располагается недалеко от поселка Преображение - это около 7 часов езды от Владивостока. Дорогу идеальной назвать трудно, как впрочем и любые другие дороги в России. Приехали на базу поздно, едва успели расставить палатки, как стемнело. Пока все были заняты установкой палаток, я готовил на мангале стейки, которые получились очень вкусными. Кстати, на базе можно было заказать и домики, но их стоимость - 1800 руб. на двоих в сутки нам

Гребешок со дна морского

Гребешок со дна морского

показалась явно завышенной. Хотя у базы было одно несомненное достоинство - мало отдыхающих (в эту заповедную зону пускают по лимитам) и удивительно чисто море с огромным количеством рыбы. За время отдыха мы поймали камбалу, терпуг, бычков, морских ежей, мидий, достали со дна гребешков и морскую капусту, а Валерий даже умудрился на свою ногу поймать осьминога! Так что с голода не умирали. Хотя, кроме морских деликатесов, готовили и вполне повседныевные блюда - плов, борщ, макароны по-флотски, гренки...

Готовится гребешок

Готовится гребешок

Готовится морская капуста с картошкой

Готовится морская капуста с картошкой

На второй день была организована экскурсия на заповедный остров Петрова - весьма продуктивная и интерсеная. Очень часто выходили в море на лодке - в основном, на рыбалку, но один раз даже за пивом в соседний поселок... Отметим наличие бани на базе - посетили ее перед отъездом. Не скажу, что парилдка там супер, но морскую соль выпарили идеально...
О девственности базы отдыха может говорить и такой факт, что там я впервые в жизни увидел... китов! Действительно, огромные морские обитатели!
Вообщем, отдых удался. Желающие побольше узнать о базе отдыха "Орлан", могут зайти на сайт - www.orlan.tiu.ru.

С морскими ежами - очень колючими

С морскими ежами - очень колючими

Связано с категорией: Отдых Оставить комментарий
Комментарии (11) Пинги (0)
  1. Очень живописно. море сказочное. хочется гулять , особенно на закате. Я почувствовала запах свежей еды. А можно там жить постоянно ? Почему это заповедная зона ?

  2. А постоянно там жить некомфортно — зимой ведь там очень холодно!

  3. Серёжа, ты икру морских ежей кушал?Говорят икра половинки морского ежа способна на год обеспечить организм йодом.
    Обожаю остров Попова, очень хочется там побывать ещё разок.
    А мне, напротив, нравится отдыхать в комфортных условиях. Чтобы непременно был душ с горячей водой, чистая пастель и никаких палаток…. при этом обожаю сидеть вечерком у костра и сама ловить морепродукты, особенно камбалу. какая же она сладенькая. А в простом купе встречаются не менее интересные собеседники, или мне просто везёт на хороших людей…Недавно возвращалась из Харбина поездом, и в моём купе ехала жена цыганского барона. удивительная женщина, проговорили с ней до утра. Я ей даже погадала. Попращались на вокзале, как старые и добрые подруги. Теперь перезваниваемся и ждём друг друга в гости.

  4. Икру ежей попробовал, как не странно — показалась мне очень похожей на баклажановую… Что касается камбалы — согласен полностью, только что пойманная в море, она просто чудо!

  5. у меня от икры ежа онемел язык, и я так и не смогла себя перебороть и её проглотить

  6. Сергей, в любом случае — это не места культмассового отдыха Хабаровчан в Приморье..это типа Андреевки и тд…там уже просто нечего делать….по-моему место , где вы были просто шикарное и я рада, что вы хорошо отдохнули и соприкоснулись с настоящей дикой природой…

  7. Спасибо, Света, да, места очень дикие, поэтому и красивые!

  8. Приветствую хозяина и читателей этого блога. Случайно увидел фото, которые еще в инете не видел и зашел вот к Вам на страничку. Прочитал очерк. Все правда, кроме того, что зимой у нас холодно, температура на базе опускается максимум до 10 — 15 градусов, естественно со знаком минус. Это бывает в январе и длится около недели. а вот бывает в конце декабря, начале января и 0 — +2, а в феврале до +5 на солнце. Мы собираемся в этом году строить домики круглогодичного использования, еще одну баню и бассейн. Кстати цена 1 800 рублей, только с 15-го июля по 15-е сентября. Посетившим нашу базу туристам во второй раз делается скидка 10%! Да и еще, остров Попова находится не далеко от Владивостока, а в Лазовском районе находится остров Петрова, который находится на заповедной территории, а вот база орлан не в заповеднике, но вокруг, везде заповедник! Но мы постараемся сохранить эти места, у меня на базе растет женьшень, растению около 3-4-х лет, случайно нашли, когда копали червей на рыбалку. Ну и еще много всего интересного, приезжайте!

  9. Михаил, спасибо за отзыв и за замечания! А вы меня помните? У нас была дружная компания с 4 палатками и двумя детьми в конце августа…

  10. Вы, знаете, помню в лицо, практически всех, кто побывал у нас на базе. Увидел Ваше фото, и конечно же вспомнил. Приезжайте в этом гоу. У нас много нового, и кстати в лучшую сторону. Информацию можно посмотреть на VL.ru или у нас на сайте http://www.orlandv.com.

  11. Спасибо за приглашение! Наша первая поездка к вам была просто замечательной! Столько приятных воспоминаний!


Оставить комментарий

Нет обратных ссылок на эту запись.